Главная / Отзывы о санатории
санаторий ундоры отзывы
Отзывы и рассказы отдыхающих
Отзывы о санатории Ундоры

Самые свежие отзывы и рассказы отдыхающих об отдыхе и лечении в Ундорах. Отзывы о санатории им Ленина и санатории Дубки. Все как есть, что пишут, то размещаем.

Прикрепить фото
Обзор

Ундоры отзывы

Светлана Владимировна (Дубки)
10/10/2018
Мы с мужем однажды посвятили свой отпуск этому санаторию. Мы были там неделю, а такое впечатление, что мы всю жизнь там жили. Так было уютно, комфортно, весь персонал к нам относился очень доброжелательно, внимательно, улыбчиво и это было очень приятно нам. Массажи, процедуры вернули наши силы и мы почувствовали легкость, как будто заново родились. Нам очень все понравилось! В следующем году, мы обязательно еще приедем, но уже и с нашим маленьким сыночком. Одно не большое но...очень много людей и никакой тишины. Но все же - это незначительно.
Сергей
01/10/2018
Проходил курс лечения в санаториях им. Ленина и Дубки, был и там и там, удалось добиться хороших результатов в лечении простатита. Программы лечения действительно дают эффект, хоть они и насыщены, иногда, приходя в номер, уже хочешь немного отдохнуть, но нужно идти на следующую процедуру. В санатории работает дружественный персонал, не было никаких инцидентов, грубости с их стороны, вежливы и приветливы, хорошая атмосфера создана. Единственное, что не понравилось - много людей здесь, на процедуры иногда приходится ждать, но что поделаешь, место популярное, так как в нем реально можно получить хорошее лечение.
Елена САМАРА
27/09/2018
ОТПУСК В ДУБКАХ. (ПУСТЬ МОЙ РАССКАЗ ПОМОЖЕТ ВАМ С ВЫБОРОМ)
Мое первое знакомство с Дубками было в 2010г. Я собиралась в отпуск только не могла определиться с местом своего отдыха, с выбором помогла подруга, предложила поехать в Дубки. Решила довериться её выбору и НЕ ПОЖАЛЕЛА ни на минуту. По приезду в санаторий я поняла, попала «в сказку». В администрации нас встретили приветливые девочки, быстро оформили и мы пошли заселяться. Поселились в первом корпусе на первом этаже. Отличный номер, со всеми удобствами. Поразила чистота номера, горничные убирают каждый день, меняют полотенца. Девочки очень внимательные и добродушные, всегда помогут со всеми вопросами. После заселения пошла на прием к доктору, что бы получить все назначения. Моим доктором был Чукмаров И.А. , выслушал все мои жалобы и пожелания и сделал все назначения. НЕ хочу обидеть остальных докторов, но для себя в тот момент решила, если я приеду еще раз в Дубки, то доктора я выберу обязательно Ильдара Адгамовича (самый лучший доктор). Процедур было назначено много, первый день было немного не привычно в плане того что надо было узнать где какой кабинет находится, но на второй день все стало очень даже понятно. Встала на питание в столовой. Девочки сразу накормили обедом. Питание заказное очень понравилось можно выбрать по своему вкусу, если скажу что кормили вкусно то это ничего не скажу, еда в столовой ОТЛИЧНАЯ))) Очень много фруктов, овощей, вкусняшек ))) Потом узнала что все овощи и молочка местные. После всех официальных мероприятий пошла на прогулку по санаторию. Я была в восторге от природы, воздуха. При прохождение процедур ни разу ни возникло ни каких проблем, весь обслуживающий персонал очень внимательный, вежливый. Очень приятные процедуры такие как аппликации Тонус+, минеральные ванны, массаж, аромотерапия, физ.кабинет, подводный массаж (3к) (Машенька мастер своего дела).Подруга уже была в санатории, поэтому у меня был личный гид. Мы много гуляли и по территории санатория и в окрестностях. Выезжали на все экскурсии которые организовывали работники санатория. Женский монастырь, Ульяновск, музей в Ундорах, пешие прогулки в Швейцарию, к источникам. Пробыла в санатории 11 дней и поняла, что этого очень мало что бы насладиться всем. Уезжать совсем не хотелось, но тогда я решила, если у меня появится возможность на отпуск, больше вопроса выбора у меня не встанет. ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ В ДУБКИ!!!
И вот я снова в Дубках !!! 2016г был моим вторым годом в Дубках. Я ждала своего отпуска с нетерпением, ждала того момента когда я зайду на территорию санатория и все что было там (в повседневной жизни) остановится на 2 недели моего отпуска. Приехала в отпуск одна, но сразу нашла себе компанию. Отдыхающие были в санатории первый раз, и поэтому на этот раз я была гидом для них. Но за мое отсутствие (6 лет) произошли очень большие изменения, что тоже очень порадовало. Был ремонт в первом корпусе санатория, благоустройство территории. Построили Горнолыжный комплекс, конюшню. Так что и для меня все прогулки были в новинку, но чем больше гуляешь, тем больше получаешь удовольствия. Как говорят сотрудники санатория «воздух в Ундорах лечебный». Катались на лошадях. Попали на соревнования, было очень интересно посмотреть на участников соревнований, они съехались из разных городов. Вечером можно скрасить свой досуг по пожеланию, кто поет кто слушает, а можно и на танцах зажигать (чем мы и занимались))). Вот и закончились две недели замечательного отдыха)) Уезжать, конечно, не хочется, но очень приятное чувство в ожидании следующего отпуска.
Вот и пролетел год!!! 2017г. Уже звонишь в санаторий как своим друзьям)) Бронируешь путевку на удобное для тебя время И… УРА !!! Я В ДУБКАХ))))
Уже процедуры по заселению и все остальное не кажутся тебе чем то сложным, я с удовольствием пробежала по всем делам (столовая, любимый доктор) вещи на местах, назначения сделаны и вот я уже с большим удовольствием иду на прогулку по любимому санаторию. Как обычно в первую очередь я иду на причал, с большим удовольствием спускаюсь и поднимаюсь по лестнице ведущей на пляж. На причале стоит прогулочный теплоход, в выходной прокатилась по Волге, очень красиво. Как обычно познакомилась с новыми людьми, теперь отдых пройдет веселее. С новой компанией мы прошли по всем источникам (даже купались ) правда я ограничилась только малым, ноги немножко опустила ( для меня очень холодная вода).
Прогулялись в санаторий Ленина, погуляли по территории кемпинга Чайка, ну и конечно же катались на лошадях и велосипеде… Вечером дискотека )) (отдельное спасибо Настеньке и Верочке за наш организованный досуг) От отдыха взяли все по максимуму. Очень сдружились, было тяжело расставаться. Конечно, расставание не обошлось без слез. Но мы договорились встретиться в санатории в 2018 году. Общались весь год, перезванивались, переписывались…
Свое обещание мы сдержали и все вместе в одно время приехали в 2018 году в санаторий в июле. Погода стояла отличная. Персонал, конечно, в ДУБКАХ замечательный, настолько все внимательные и вежливые, что чувствуешь себя как дома, все тебя помнят , улыбаются, интересуются как твои дела. В номерах как и обычно очень чисто и всегда чистые полотенца ))) В санатории замечательная баня, рекомендую. Очень хорошая парная с веником и холодный бассейн, большая зона отдыха с телевизором, столом и диваном. В баньку надо идти компанией, ну что бы было веселее. Мы так и сделали, собрались компанией (6 человек) и пошли на 2 часа в баньку. Обязательно сходите не пожалеете)) Две недели в хорошей компании, да под присмотром заботливого персонала санатория, пролетели как один день. Уезжать всегда грустно. Но желание вернуться в ДУБКИ с каждым годом только все больше и больше.
Я очень счастлива, что познакомилась с УНДОРАМИ! Природа воздух всё тут завораживает.
Желаю санаторию Дубки процветания на долгие долгие годы. Пусть как можно больше людей узнают про это чудное место и едут за своим здоровьем в Дубки))
Я ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ В САНАТОРИЙ. ДУБКИ ЖДИТЕ МЕНЯ!!!
Денис Александрович (Санаторий им Ленина)
20/09/2018
Отличный санаторий! Остались только хорошие впечатления. У меня сидячая работа и по долгу службы часто приходится сидеть за компьютером. Шея и спина последнее время начала давать о себе знать. Были постоянные боли в области позвоночника в верхней части спины. Врач посоветовал подлечиться в стационаре, но то как дела обстоят в наших стационарах - оставляет желать лучшего. Решил съездить в санаторий, к тому же на подходе был отпуск. Этот санаторий мне посоветовал коллега, то же здесь отдыхал. В целом доволен! Результат действительно был достигнут. За несколько дней лечения боли в спине сошли на нет. Разнообразные процедуры, хорошая атмосфера, приятное здание санатория (свежий ремонт), ухоженная территория, заботливый персонал, отличное питание и большие порции. :-)... Массаж за несколько сеансов вернул меня к жизни, правда сеансов, включённых в путёвку маловато, хотелось бы побольше. :-) Кстати, в санаторий можно ездить с детьми и внуками, есть хорошие детские программы и игровая комната. Сможете отдохнуть и с ними и раздельно. Из плюсов могу выделить простоту бронирования путёвок. Заказывал через сайт. Указал почту, имя и желаемое время. После чего в ближайшее время перезвонил оператор, с которым мы обо всём договорились! Бронировать путёвку нужно заранее, желающих много! Из минусов: многие процедуры доступные в санатории не включены в путевку и оплачивать их приходится отдельно. Некоторые, назовём их так "расходные материалы" то же пришлось покупать... К примеру, голубая глина которая втиралась во время массажа была платная. Но по сути можно было обойтись и без нее, все масла для массажа - бесплатны. А глину рекомендовали как дополнительное средство В итоге цель поездки была достигнута. Здоровье+хорошее настроение. Спасибо Вам большое!
Марина Климова (Санаторий им Ленина)
11/09/2018
Отдыхала две недели с мамой. Заранее забронировала на сайте и оплатила за нас двоих. За это время прошли много процедур, плюс свежий воздух... И чувствуешь себя совершенно другим человеком! Расположение санатория просто шикарное! После мегаполиса это вообще рай! Персонал доброжелательный, все улыбчивые. Сложилось очень положительное впечатление. Если бы еще и голубая глина была бесплатной, то было бы вообще супер. В следующем году, наверное, тоже приедем на отдых.
санаторий ленина ундоры отзывы
Ответ администрации:
Спасибо, Марина. Приезжайте всей семьей
Танзиля Мавлютовна
08/09/2018
Отдыхала в санатории Дубки в конце августа-начале сентября. Санаторий был не полный, на процедурах было хорошо, очередей нигде не было. Могу отметить хорошие процедуры и минеральной водой и углекислые сухие ванны, они мне очень помогли. Спасибо всем
Ответ администрации:
Спасибо, Танзиля Мавлютовна. Приезжайте к нам еще и всей семьей, мы вам всегда рады
Николай Вениаминович
05/09/2018
Отдыхал в санатории Дубки летом 2018 в августе. Из плюсов могу отметить отличное лечение и саму обстановку в санатории. Из минусов - цветущую Волгу, невозможно было купаться, а было очень жарко. Хорошо, что в номере есть кондиционер, только там и спасались.
санаторий дубки ундоры отзывы
Ответ администрации:
Огромное спасибо, Николай Вениаминович за Ваш положительный отзыв. Приезжайте к нам почаще!
Ирина о санатории им Ленина
02/09/2018
Была здесь на лечении в прошлом месяце 10 дней. Очень хороший лечебный санаторий. Чтобы попастьв санаторий, бронировала место заранее, но всё хорошо - место нашли, хотя санаторий был заполнен на 101%. Спасибо Вере, она все сделала аккуратно и быстро. Оформила бронь, выслала счет на почту. Мы оплатили его через Бинбанк и очень хорошо, что так сделали. потому что в санатории была очередь на оформление, а мы прошли быстро, у нас было все оформлено заранее. Номер был чистый, с удобствами. Прошла здесь курс массажей, жаль конечно - хотелось бы сеанс массажа подольше. А так, вернулась домой отдохнувшая, оздоровилась - вобщем полная сил. Надеюсь, что через 5-6 месяцев повторю поездку, потому что врач сказал, что для полного выздоровления нужно пройти минимум три сеанса лечения в санатории.
Ответ администрации:
Спасибо, Ирина. Приезжайте еще и берите курс лечения 14 дней, пользы будет больше
Наталья Васильева ( Сан им Ленина)
20/08/2018
Попала в санаторий по рекомендации врача, со своим артиритом, бронировали заранее - на август. Много процедур по моему направлению - ванны (радоновые и соляные), лечебные грязи, массаж. Не все процедуры, правда, входят в стоимость путевку, за глину и радон приходилось доплачивать. Но ехала именно ради лечения же! За два недели состояние улучшилось, коленки стали гнуться, и даже можно присесть без боли!
Ответ администрации:
Да, у нас есть и платные процедуры. Их стоимость невысока и многие добирают их к основному курсу лечения. Спасибо Вам за отзыв.
Татьяна Орлова-Антонова
11/08/2018
Уже пять раз отдыхала в Дубках! С нетерпением жду следующего лета, чтобы снова туда приехать. Чудесные места, море цветов, лучшие медики замечательное питание. Молодцы, свой хлеб не зря едите! Хочу еще раз обратится к тем, кто еще не определился с отдыхом. Люди с позитивным настроем, советую вам - езжайте в Дубки. Благословенное место, цветущие поля, рощи белоствольных берез. А как пахнут клеверные поля! Очень хорошие результаты дает лечение. И не разу не от кого не услышите грубости. Замечательный коллектив трудится во благо здоровья отдыхающих. И уж поверьте, было бы плохо, я бы туда не ездила! Культмассовики - чудесные, очень стараются! Я была в июле, стоял обалденный запах цветущих лип, которых в Дубках очень много! Но одно пожелание у меня есть - хотелось бы чтобы почаще навещал на завалинке " мужичок с гармошкой"!
дубки ундоры отзывы
Ответ администрации:
Спасибо, Татьяна. В этом году когда приедите?
Отзыв от Розы Ивановны
10/08/2018
В санатории Дубки мне понравилось. Я не отношу себя к капризным пациентам. Питание 3-х разовое мне понравилось, хотя и было оно диетическое. Давали с таким расчётом, что можно было ещё брать с собой на полдник. Развлекательных мероприятий было достаточно. Был большой выбор Персонал внимательный, доброжелательный. Одним словом я не жалею, что поехала. С уважением, Роза Ивановна Швецова
Елена Карева СПб 2018
09/08/2018
С большим удовольствием пишу отзыв о санатории Дубки. Приятно вспоминать время, проведенное там. Бронирование, оформление путевки, оплата прошли легко и безо всяких проблем благодаря Вашему внимательному и доброжелательному отношению. Спасибо большое! Номер был замечательный - просторный и уютный, Горничные убирали каждый день и очень старательно. Полотенца меняли по первому требованию. Постельное белье сменили два раза за две недели. Особо хочу отметить то, что кровать в номере очень удобная, матрас и белье новые. Приятно удивило питание. Еда очень вкусная, сытная и в то же время легкая. Выбор достаточно большой. Лечением я осталась очень довольна. Прекрасный врач Чукмаров Ильдар Адгамович назначил мне очень эффективные процедуры. Процедурные сестры все очень приветливые и доброжелательные. Особо хочу поблагодарить Мешалкину Ирину Александровну за ее профессионализм и внимательное отношение, а также массажиста Волкову Марину Владимировну. Ее массаж просто оживляет! Единственный минус, по моему мнению - огромное количество бездомных кошек на территории санатория. Отдыхающие их кормят, и уже народилось много котят. Мой номер был на первом этаже, и ко мне несколько раз заходил кот. Один раз даже прыгнул ночью ко мне на кровать, очень меня испугал. Однако это не испортило общего хорошего впечатления о санатории. Спасибо большое! Буду рекомендовать санаторий моим друзьям и знакомым.
ундоры лечение отзывы
Татьяна о санатории имени В. И. Ленина
05/08/2018
Отдыхала 2 недели. В целом неплохо, но дороговато! Питание, конечно, замечательное! Что касается прогулок на свежем воздухе..., дорожки в лесу уже пришли в негодность, можно было и отремонтировать! Пляж - это какое-то грязное место! Не оборудован! В ужасном состоянии! В комнатах нет, элементарно! Графинов! Горячий кипяток на 2-м этаже!!!! Я жила на 7-м этаже.
Ответ администрации:

Татьяна нам очень приятно, что Вам понравилось и очень жаль, что не понравилось. Отвечаем на негатив: Дорожки в лесу и пляж сейчас не относятся к санаторию, они принадлежат Ундоровскому сельскому поселению. Когда пляж принадлежал санаторию, он был в полном порядке, там была вся инфраструктура и дорожки были в порядке. Так что тут санаторий не при чем.


По поводу горячей воды согласен. Просто раньше в каждом номере были эл. чайники, потом их запретила пожарная охрана и пока ими пользоваться нельзя. Сейчас вопрос с чайниками в стадии согласования, скоро он будет решен. Приносим Вам извинения за причиненные неудобства. Приезжайте еще.

Степан Андреевич о санатории имени Ленина
01/08/2018
Отдыхал в июле в санатории, понравилось мне очень. Хорошо отдохнул! Путёвку, на удивление забронировать и оплатить было не сложно, даже я справился. И ведь хорошо, что сделал заранее, на месте путёвку бы не купил, не было их. Атмосфера в санатории была спокойная, уютная, просто душой отдыхал. Персонал санатория вежливый, кормили хорошо, да и здоровье подправил неплохо, на следующий год опять поеду. Есть и минусы, к сожалению - радон и голубая глина платные, пусть и немного, но платные, да и массажа можно было бы побольше. А так в общем хорошо. Да, а какая природа там, какой воздух!
Ответ администрации:
Спасибо Вам, Степан Андреевич. Вы совершенно правильно пишите, что путевки надо бронировать и оплачивать заранее, ведь по приезду в санаторий их может просто не быть. Да и оформляться в санатории достаточно долго, особенно когда большой заезд. А тут приезжаешь и поселяешься. ведь у вас уже все оформлено и оплачено. Приезжайте еще!
Екатерина Газизова
28/07/2018
Отдыхали в санатории имени В. И. Ленина в июле 2018 года всей семьей. Брали двухместный стандартный номер на 7 этаже, ребенка поселили на доп. место. По цене вышло совсем недорого, в нашу смету уложились. Свежий воздух, отличное питание, персонал вежливый и доброжелательный. Бронирование номеров и оплата очень удобные, все сделали онлайн и предварительно. И очень хорошо, что оформились заранее, в санатории был большой заезд, мы сразу пошли в номер, а люди стояли на офоромление. Что касаемо лечение, то я была довольна, единственное, что смутило, - это платная голубая глина и масло для массажа. В целом отличный санаторий, обязательно приедет отдыхать в следующем году.
Ответ администрации:
Спасибо, Катя. Ждем вас зимой
Елена
21/07/2018
Мне очень понравилось, можно забронировать и оплатить онлайн, я бронировала поездку заранее, мне так удобнее. Хотела, чтобы мама спокойно заехала в санаторий и не возилась там с деньгами и оформлением. Все так и сделала. Отправила туда маму, приехала она полностью отдохнувшая, сказала, что стала лучше спать. Отдыхом довольна, питание там хорошее, персонал приятный и внимательный. Единственный минус, сказала, что массажа хотелось бы побольше, очень уж понравился массажист.
Резеда о санатории Дубки
20/07/2018
Долго сомневалась стоит ли планировать свой отдых именно в санатории, представляла себе что это больше для людей пожилого возраста, но нашла этот молодежный санаторий, отдохнула просто чудесно. Бронировала через сайт, в санатории новые программы именно для молодых, есть массаж, активные виды спорта. Я осталась очень довольна, не только отдохнула, но еще и нашла новых друзей.
Элиана
20/07/2018
Были в санатории по программе мать и дитя, очень удобно, сразу в одной программе полный комплекс для меня и ребенка. Хорошо отдохнула после родов, смогла улучшить сон и общее состояние, пропало чувство постоянной усталости и депрессии. Особенно массаж понравился. Бронировала через сайт , оплатила все заранее, мне так удобнее было. Минусов не вижу.

***

Анна Николаевна пишет

негативные отзывы о санатории

Дети купили путевку в санаторий им Ленина Ундоры, заказали прямо на сайте undora.ru, здесь как раз занимаются лечением суставов и опорно-двигательного аппарата, отзывы у них хорошие. У меня уже как пять лет ноют колени и локти и плечи, стационарное лечение носит только временный характер. Здесь же лечение заключается в уникальных хлоридно-натриевыех рассолах, в их составе йод и бром. Обязательно каждому пациенту прописывают эти чудодейственные ванны. Уже на третий день я почувствовала результат, боли реально уменьшились, ушли отеки и отдышка, сон стал лучше, на пятую процедуру нормализовалось АД. Помимо ванн мне отлично помогла голубая глина, уменьшались воспаление, спазмы, которые мучили годами, про состояние кожи говорить не буду и так понятно.Лечение в день стоит 950 рублей + питание и проживание. Дети не стали на мне экономить поселили в одноместный номер за 3850 ру/сут. Номер - комфортный, чистый, удобный. Хороший, отзывчивый мед. персонал, есть и опытные сотрудники и молодежь, всем спасибо, все очень старались. Молодцы!. А природа какая вокруг, от этого воздуха быстрей восстанавливаешься и выздоравливаешь. Короче, Всем советую, приезжайте за здоровьем, вам здесь помогут!  

*********************************************************************************************

Отзыв санаторий Дубки

отзыв о санатории

Друзья!  

Отдохнули в Ундорах!

 В этом году жаркие деньки уходящего лета мы захватили в санатории    Дубки.   Очень понравилось, была приятно удивлена. Оказалось не хуже, чем в санатории имени Ленина, а в чем-то и лучше: тихо, спокойно, уютно. Как дома, а делать ничего не надо: гуляй, загорай, наслаждайся природой, дыши чистым воздухом, попивай полезную водичку.   

Природа потрясающая, воздух обалденный!     Мы просто кайфовали!  Красота!!! Персонал хороший, все очень вежливые, доброжелательные, спасибо!  В меню можно добавить больше зелени!   Рекомендуем!      Минзифа Гимранова

*******************************************************************************************

Отзыв от Ксении

отзыв об ундорах от ксюши

Решила написать отзыв для тех, кто, как и я в прошлом году долго выбирал для себя санаторий в пределах неутомительной автомобильной поездки от дома. При выборе места отдыха я тоже доверилась отзывам простых отдыхающих и не пожалела.  

 На автомобильной стоянке санатория Дубки меня поразило разнообразие регионов на номерах автомобилей отдыхающих. Оказывается, этот населённый пункт с непонятным ударением в названии Ундоры – широко известное место отдыха. Добавлю для объективности ложку дёгтя: хотелось бы бассейн размером побольше. Отдыхала осенью, теперь если будет возможность, поеду зимой, говорят там неплохая горнолыжная трасса.           Ксюша Стародубцева

***************************************************************************************

Отзыв от Аллы

отзыв от алла о санатории

Были и не один раз и каждый раз видим  изменения в лучшую сторону.Прейскурант медицинских услуг увеличился, территория в идеальном порядке, бювет с минеральной водой в корпусе. Отдыхали в сентябре, довольны. Природа замечательная, гулять одно удовольствие. Кто любит уединенный отдых без шопингов - Вам туда.

Алла Савельева, Тольятти

 

Еще о санатории

Комментарии

Александр Васильевич
14/11/2018
Прошлый Новый год встречал в санатории Дубки. Таких приятных ощущений у меня не оставалось ни от одного торжества. Находишься в комфорте и окружён вниманием медицинского персонала. В этом году хочу тоже взять путевку тоже на конец декабря. Неплохо было бы если, удастся взять с собой пару друзей. Интересно почему сейчас одноместные номера. Может постоянному клиенту сделают скидку.
Ответ администрации:
Одноместный номер в этом году стоит 3650 руб/сут. Нужно бронировать заранее, одноместки уходят в первую очередь
рита
10/10/2018
о лечении и о воде мало написано поподробнее
Оставьте комментарий
Прикрепить фото
Обзор
Закрыть
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Заказать звонок
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK