Не нужна нам заграница,

  лучше в Ундорах лечиться!

Часто задаваемые вопросы
Ульяновская область не зря славится своими санаториями. Многолетние традиции в совокупности с современными технологиями творят чудеса.  
Секреты Ульяновских санаториев
  
Санатории Ульяновска
Санатории  Ульяновской области специализируются на лечении самых различных заболеваний - кожи, органов дыхания, пищеварительной, сердечнососудистой и нервной системы. Здешние способы лечения отличаются универсальностью и комплексно  влияют на весь организм.
Санатории Ульяновска появились благодаря месторождениям целебной грязи, которая отличается болеутоляющим и противовоспалительным эффектами. Природный состав местной грязи включает в себя различные полезные и редкие компоненты, которых человеку не хватает в обыденной жизни, особенно при современном быстром темпе жизни.
Помимо грязи Санатории  Ульяновска имеют и источники минеральной воды. Уже много лет она известна под брендом «Волжанка». В самом Ульяновске она есть, кажется, в каждом магазине и киоске. Ее газированный привкус знаком здесь каждому. В самих санаториях «Волжанку» используют не только в качестве питья, но и как отличное средство для специальных лечебных ванн, ингаляций и других процедур.
Развитая инфраструктура санатория
Дары природы позволили еще в советское время создать здесь целые лечебные комплексы, самым известным из которых является Ундорский. Со временем здесь появились не только процедуры, связанные с природными ресурсами, но и различное оборудование для терапий, физиопроцедур, лечения, терренкуры и массажа.
Санатории  обладают собственной уникальной территорией и курортной зоной, а Ундоры и вовсе включены во всевозможные престижные российские списки наиболее эффективных и полезных для здоровья курортов.
Санатории города Ульяновска регулярно обновляют оборудование, а персонал проходит переквалификацию. Дело не только в эффективных методах лечения, но и в отличной диагностической аппаратуре, которая не оставит незамеченной ни одну болезнь.     
Уединение с природой
Санатории города Ульяновска есть как в городской черте, так и в пределах области, где гораздо лучше чувствуется влияние природы. До Ундор легко добраться из самого Ульяновска. Несмотря на относительную близость к городу здесь царит полная гармония с природой, а все, что создано человеком, прекрасно дополняет это сочетание. Совсем недалеко отсюда Волга.
Чем отличаются санатории в Ундорах? Нам ежедневно задают эти вопросы, и мы ежедневно на них отвечаем. Вроде бы все просто, но со временем этот вопрос становится философским, приобретает дополнительные смыслы и чем-то напоминает вопрос о курице и яйце.

Начнем сначала. Часто люди звонят нам и просят забронировать им санаторий Ундоры. На наш вопрос, а какой санаторий, на том конце провода недоумение. Поясняю, Ундоры это населенный пункт, а санаториев там два - имени В. И. Ленина и Дубки. Сразу же начинают спрашивать, а чем они отличаются. Начинаем рассказывать и наше подробное объяснение вызывает  у звонивших еще больше сомнений. Чтоб таких сомнений было меньше, решил написать эту статью.

Чем отличаются санатории
  1. Ундоры это населенный пункт в 30 км от Ульяновска и одновременно название курорта. Курорт Ундоры.
  2. В Ундорах два санатория принадлежащие АО «Ульяновсккурорт». Санаторий имени В. И. Ленина и санаторий Дубки.
Оба санатория хорошие и их отличия лишь в том, что Дубки чуть поменьше и подешевле, а Ленина чуть больше и дороже. Программы лечения в них одинаковы, за редким исключением, питание тоже одинаковое.


Отличия.
1. Ленина 467 мест, Дубки 320 мест.
2. Ленина 8 этажей, Дубки 3 этажа.
Ленина один корпус, соединенный переходом с лечебным корпусом, Дубки три корпуса в виде искривленной буквы Т с общим фойе. В отдельном корпусе в 50 м бассейн и фитнес-зал. Отличия  в том, что в Ленина бассейн с минеральной водой, а в Дубках с обычной.

Оба санатория расположены на берегу Волги, но Дубки чуть ближе к пляжу, а в Ленина до пляжа примерно 1 км.
Пока мысли кончились и в качестве резюме и лично своего мнения считаю, что Дубки это более тихий и даже в чем-то камерный отдых, а Ленина это более шумный и многолюдный.
У кого есть свои мысли по поводу Ундор, предлагаю присоединиться к обсуждению. Пишите на емейл или в группу В Контакте .
Санаторно-курортная карта это медицинский документ, который необходим для посещения любого оздоровительного санатория или профилактория. Оформление сан-кур карты регламетируется Приказом МЗ РФ №256 от 23.07.2010
Санаторно-куротная карта, зачем она нужна 
 
Одним из самых распространенных вопросов, при оформлении путевки в санаторий является вопрос, а что такое санаторно-куротная карта, а нужна ли санаторно-куротная карта? А зачем она нужна? А можно ли заехать без нее? А можно ли оформить ее на месте? А сколько это стоит?
санаторно
Отвечаем по порядку, что санаторно-курортная карта утверждена приказом Минздрава и что она обязательна всех заезжающих в санаторий. К тому же, она нужна больше самому пациенту, чем санаторию, ведь по приезду в санаторий, он сразу идет на прием к врачу и там они совместно определяют программу лечения. У пациентов, имеющих санаторно-курортную карту это сделать легче и проще, ведь у него есть направление врача и отметки об анализах. 
 Что делать, если нет санаторно-куротной карты
Если по каким то причинам, отдыхающий не успел оформить санаторно-куротную карту или забыл это сделать, то нужно взять с собой все справки о проведенном лечении и все анализы. Если у вас хронические заболевания, но нужно взять все выписки за последнее время, чтобы при первичном посещении врача в санатории, показать ему все ваши диагнозы и анализы и определить программу лечения. Санаторно-куротную карту можно будет оформить в санатории, но при этом вы потеряете какое то время, а это очень плохо, если срок лечения небольшой.
Вода
Таким образом, резюмируя, еще раз повторю, санаторно-курортная карта оформляется для удобства отдыхающих и лучше ее оформить заранее. Если же вы приедите в санаторий без нее, то придется оформлять ее на месте. Подробнее о санаторно-куротной карте можно почитать здесь.
  Иногда, при бронирования путевок в санаторий возникает такая коллизия. Увидев окончательную стоимость путевки, клиент говорит: О, за такие деньги я мог бы в Турцию слетать. А там «Все включено» и море. Конечно же, у нас такого моря нет, хотя надо признать, море в Турции среднее, это далеко не Филиппины. Моря у нас нет, а зато есть Волга, которая в Ундорах почти как море, другой берег не видно. И хотя Волга не море, но виды там даже покрасивее будут, чем в той же Турции, где вид только на хозблок соседнего отеля. Хотя тут как повезет, взяв путевку подороже и немного доплатив на рецепшен можно получить вполне нормальный вид. У нас же во всех номерах вид из окна прекрасный. 
  Теперь о самом отдыхе. Как мы отдыхаем в Турции? С утра по пиву, заев его пиццей, потом идем на завтрак, где плотно переедаем. После завтрака переходим к более динамичным напиткам, перемежая их какими нибудь снеками. Потом плотный обед, запиваемый ромом (или виски). После обеда само собой полежать, потом пляж с баром и начинаем готовиться к ужину. Ужин, анимация плавно переходят в ночную дискотеку, заканчивающуюся далеко за полночь (или утром). С утра по пиву и тд и тп. И это каждый день. 
  Такой содержательный отдых не каждый организм выдержит. А если сюда добавить еще испепеляющее солнце и холодное море, то тут и до солнечного удара с простудой недалеко. Да еще Коксаки где то рядом ходит. А по медстраховке бесплатно только транспортировка трупа, а прием врача с франшизой в 100 долларов. Само собой, что после такого «интенсивного отдыха» организм получает такой стресс, что спасти его может только поездка в наш санаторий. 
  И вот, приезжаете вы к нам, вас встречают, поселяют, кормят и назначают лечение. Не то лечение, где вас турецкий врач издалека посмотрит за 100 долларов (или 50), а самое настоящее лечение от болезней (или недугов). Тут и лечебные ванны и подводные души и грязи и глина и множество других современных и эффективных процедур. И вот лежите вы в грязевой ванне, расслаблены до нирваны, а организм получает из нее здоровье и энергию и думает, а зачем мы куда то летали, если здесь так хорошо… 
  И краткое резюме. Турция и Ундоры это два совершенно разных вида отдыха и сравнивать их нет никакого смысла. Просто то, что вы получите в Ундорах, вы не получите больше нигде (и это правда, потому что вода у нас уникальная), а на море можно отдыхать не только в Турции. 
  И одна грустная история. Был у нас один клиент, молодой мужчина, но с хроническим заболеванием, он каждый год ездил в Ундоры, причем брал путевку на длительный срок, иногда на месяц. Брал он люкс, к нему туда и жена и родители приезжали, но весь срок с ним не жили. Брал путевку он всегда зимой, после новогодних каникул. И вдруг один год он не пришел, мы подумали, почему это он не приходит, наверное, позже поедет. И лишь потом, через третьих лиц мы узнали, что он умер. Полетел отдыхать в Турцию и там умер. Грусть, печаль, уже много лет прошло, а мы до сих пор все его вспоминаем. И еще одна история, нам ее рассказал наш клиент. Он перенес сложную операцию, что-то ему удалили в животе. После операции он спрашивает врача, как ему жить дальше, сможет ли он жить полноценной жизнью. А врач говорит, будешь ездить раз в год в Ундоры и будешь жить так, как жил до операции. 
  Вот так. Желаю вам не болеть и почаще приезжать в Ундоры, чисто на оздоровительное лечение.
Питание в санатории очень хорошее, заказное меню составлено в соответствии с Приказом МЗ.

В санатории имени В. И. Ленина есть в фойе бесплатный, в Дубках пока нет.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Заказать звонок