Часто задаваемые вопросы

Что такое Ундоры

что такое ундоры
Нам часто задают этот вопрос и мы часто на него отвечаем. Ундоры – это населенный пункт в 30 км от Ульяновска. Координаты 54°36′32″ с. ш. 48°23′31″ в. д.

Ундоры - это здоровье от природы!

Он известен своими природными лечебными факторами. Не зря его называют курортом, здесь сама природа дарит людям здоровье и избавление от недугов. Само название Ундоры имеет тюркские корни и переводится как «Ун дуру» -  «10 лекарств». 
С древности люди знали о природных лечебных факторах этой местности и использовали их для своего оздоровления. В IXX веке здесь начали строить первые лечебницы и проводить исследования лечебных свойств воды и грязей. А в 80-ые годы ХХ века здесь построили два санатория – имени В. И. Ленина и Дубки, которые в настоящее время стали флагманами санаторно-курортного лечения в Поволжье. Здесь производится лечение широкого спектра самых различных заболеваний и тысячи людей приезжают сюда на лечение и отдых.

Какой санаторий лучше

что лучше ленина или дубки ундоры ульяновская область
Этот вопрос нам задают каждый день. Мы отвечаем, что в Ундорах есть два санатория, им Ленина и Дубки. Санатория хорошие, между ними есть отличия, а есть и общие черты.
На сайте есть специальная статья, посвященная сравнению этих лечебных учреждений.

В ней подробно расписано, чем отличаются санатории и что в них общее. Общее в них то, что они принадлежат АО Ульяновсккурорт, т.е. у них один хозяин. Программы лечения в них одинаковые, условия проживания тоже. Питание организовано тоже одинаково. 
Различия есть в цене, санаторий им Ленина дороже и в дополнительных платных процедурах, в санатории им Ленина их больше.
Отличаются бассейны, в санатории им Ленина бассейн с минеральной водой, а в Дубках с обычной.
Если же брать в целом, то оба санатория хорошие и получить эффективное и полезное лечение можно в обоих санаториях. Выбор за вами!

Санаторно-курортная карта что это такое


санаторий ундоры как оформить санаторно курортная карта для взрослых

Одним из самых распространенных вопросов, при оформлении путевки в санаторий является вопрос, а что такое санаторно-куротная карта, а нужна ли санаторно-куротная карта? А зачем она нужна? А можно ли заехать без нее? А можно ли оформить ее на месте? А сколько это стоит?

Санаторно-курортная карта

Санаторно-курортная карта это медицинский документ, который необходим для посещения любого оздоровительного санатория или профилактория. Оформление сан-кур карты регламетируется Приказом МЗ РФ №256 от 23.07.2010.
Отвечаем по порядку, что санаторно-курортная карта утверждена приказом Минздрава и что она обязательна всех заезжающих в санаторий. К тому же, она нужна больше самому пациенту, чем санаторию, ведь по приезду в санаторий, он сразу идет на прием к врачу и там они совместно определяют программу лечения. У пациентов, имеющих санаторно-курортную карту это сделать легче и проще, ведь у него есть направление врача и отметки об анализах.






Санаторий или заграница

турция или санаторий ундоры
Такой вопрос встает перед каждым отпуском. Куда поехать отдохнуть и набраться сил для дальнейшей жизни и работы. Вариантов много, а отпуск один и хочется провести его с макисимальной пользой для души и тела. Да и денежный вопрос играет большую роль, если не главную в выборе предстоящего отдыха. У нас на сайте есть специальная статья на эту тему

Что лучше, Турция или санаторий

Прочитайте ее внимательно и примите решение. Отдых очень важен для нас, во время отпуска мы набираемся сил и здоровья, чтоб хорошо прожить предстоящий год.
К тому же, совсем необязательно противопоставлять эти два вида отдыха. Можно слетать куда то подальше, набраться впечатлений, а потом приехать в санаторий для поправки здоровья. Приезжайте, мы ждем вас!











Правильное питание

питание в санатории ундоры
Многие отдыхающие, перед поездкой в санаторий, интересуются, как там организовано питание. И это резонный вопрос, ведь процесс лечения в санатории напрямую связан с нашим питанием. Правильно организованное питание должно помогать нам вылечиться от застарелой болезни или способствовать профилактике этого заболевания. На нашем сайте есть специальная статья на эту тему

Там подробно расписано о принципах питания в наших санаториях. Здесь же все будет вкратце. Питание по принципу заказного меню, каждый день вы заказываете себе еду на завтра.
Есть диетические столы и постное меню во время поста. Пищи Халяль как таковой нет, однако, все наше меню без свинины. Нет жареного, бургеров и прочей вредной пищи. Есть кашки на пару, без соли и различные отвары.

Разные вопросы и ответы на них


Вопрос про WI-FI

вопросы про санаторий ундоры ульяновской области


Wi-Fi в Ундорах есть и он бесплатный. В санатории им Ленина есть Wi-Fi в фойе рядом с рецепшен и в номерах, в санатории Дубки Wi-Fi в фойе главного здания.

Вопрос про стоянку

Во всех наших санаториях есть платная охраняемая парковка стоимостью 80 руб/сут.

Вопрос про путевки

Многие задают сами себе и поисковикам вопросы: как приехать в санаторий? где бронировать путевку? и вообще, с чего начать, если задумал поехать в санаторий?
Отвечаем по порядку. Последовательность действий следующая:
  1. определяемся, что нам надо полечить
  2. выбираем санаторий по показаниям и профилю
  3. оставляем заявку на сайте или по телефону
  4. получаем подтверждение брони и счет на оплату на е-мейл
  5. оплачиваем счет в любом банке
  6. получаем путевку (ваучер) на е-мейл
  7. оформляем санаторно-курортную карту
в назначенное время с путевкой, паспортом и санаторно-курортной картой заезжаем в санаторий. Все действительно просто, в случае возникновения каких то вопросов, вы можете позвонить нам по телефону и прояснить непонятные моменты. Мы вам поможем!

Вопрос про скидки и акции

В санаториях АО Ульяновсккурорт регулярно проводятся акции со скидками на путевки. Все они размещены на нашем сайте в соответствующих разделах и мы с удовольствием вам о них сообщаем. Однако, никаких недель распродаж в санатории не бывает, это все инициатива третьих лиц. Приобретая путевки у них, вы должны осознавать все риски, которые присущи таким акциям и распродажам.

Комментарии

Женя
20/07/2019
Каждый год ,на Новый год мы с мужем ездеем в санаторий год в Дубки,год Ленина.Нам больше нравится Дубки.И бассейн там лучше,новее,пусть даже и на улице.Пробежатся в мороз одно удовольствие, там бежать то всего метров 50.
Лилия Ивановна
18/06/2019
Нигде не нашла информации о месте приема минеральной воды в санатории. Воду доставляют в санаторий или можно ходить на источник? Как далеко источник от санатория?
Ответ администрации:
В санатории им Ленина и в санатории Дубки имеются питьевые галереи, они расположены в холле на первом этаже
Сергей
18/04/2019
Нормальный санаторий с вполне адекватными ценами , для того чтобы набраться сил после зимы именно то , что надо . Позаниматься , попить водички минеральной , проверится у врачей и вообще отдохнуть на природе.
Manik
17/04/2019
В первые слышу о санатории Ундоры. С интересом прочла , но кроме адреса еще интересно -какие процедуры делают там, какая кухня там, цены какие?
Ответ администрации:
Здесь написано все о санатории им Ленина, потом еще статья о лечении.
Питание отличное, заказное меню
Ник Мик
12/04/2019
А мне Дубки больше нравятся. Так как то поуютнее, народу поменьше, да и сам санаторий смотрится как то по домашнему
Жаннета
10/02/2019
А в Ундорах какой санаторий лучше? И какая там минеральная вода?
Ответ администрации:
Добрый день, Жаннета. Вот информация о сравнении санаториев в Ундорах.
В вот о минеральной воде Дороховская
Николай
16/01/2019
Мои впечатления превзашли мои ожидания, санаторий Ундоры по моему мнению самый лучший. Лучшие специалисты в своем деле, обязательно его буду посещать каждый год, отдых в этом санаторий не передать словами. Мои рекомендации, спасибо что дарите такие незабываемые впечатления!
Екатерина
06/11/2018
Считаю, что в санатории им Ленина больше удобств т.к. не надо ходить через улицу.
Ответ администрации:
Согласны. Хотя в Дубках тоже все в одном корпусе, кроме бассейна
Оставьте комментарий
Прикрепить фото
Обзор
Закрыть
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Заказать звонок
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK